孤独成茧。

查看个人介绍

非专业的守望先锋人物信息整理——士兵:76

It's high nooooooooo:

  • 出于个人爱好对守望先锋角色的相关故事和各种人物设定的一点简单挖掘和推测。

  • 上面那条看起来一本正经的但是写着写着也许就会变成个人风格严重的欢脱的状态。

  • 信息来自人物故事、宣传片、官方漫画、地图中的内容和角色对话、喷漆、语音、动作等等。

  • 附英文的角色对话来自NGA帖子里的翻译大神,不过帖子中的英文原文来自reddit网友,也难免存在一点差错。

  • 因为缺少上两条所提到的以外的信息来源,难免会有错误和遗漏,欢迎指正。

  • 顺序按照官网,写完了可能拉个目录附加大的故事背景什么的……不过谁知道写不写得完啦。

首当其冲的是绝大部分人使用的的第一个英雄,士兵76(教学关嘛)。



76可谓是目前为止信息最为全面的一个角色,反而有点难以下手……就从他的故事开始说起吧。

角色简介→官网链接

虽然官网的角色故事上全称写了未知,不过英雄故事视频(官网上没找到,B站:av4680321)和角色皮肤:战地指挥官莫里森已经直说了76就是杰克·莫里森,(前)守望先锋的领导者,也是守望先锋最初的成员,在针对守望先锋总部的一次爆炸袭击后被认定死亡,然后成为了士兵:76。

杰克·莫里森的故事可以从官网发布的新闻《往日的荣耀:杰克•莫里森》中看到,从这篇相当详细的文章中可以知道,在守望先锋垮台前的他面对的情势则相当不容乐观,来自敌人的悬赏和追杀,和队友莱耶斯的隔阂,联合国不信任的调查,来自民众的指责……这一切导致他在成为76后对守望先锋心灰意冷(在温斯顿发出召集令的地图监测站:直布罗陀时,76会说:重振守望先锋?……有什么意义。)。

然而对他而言曾经的守望先锋依旧是美好而短暂的过去,从英雄故事视频来看,导致他的“死亡”和给守望先锋的垮台推了最后一把的事件还是一次多个势力的合谋(也可能指的是单独的外部势力和内部的叛乱合谋),所以一个人开始追查这一切。语音中有这么一句:“这场战争不是我发动的,但我一定要结束它。”,想来这大概是他如今唯一的目的吧。

事实上,在动画短片《英雄》中,76应该已经找到了一点线索,他当时在多拉多明显正在追查什么,在官网的某条新闻还可以得知他因为此前对前守望先锋部分基地的袭击处于通缉之中。(从另一条76袭击基地的新闻中可以得知,游戏中76使用的武器就是当时抢来的。)

NGA的语音帖子提到过这么一句:

Soldier-76: (On Dorado) I wanna know what Lumerico's been up to.
士兵76:(多拉多地图)我在想鲁梅尼格(其实就是新闻1中的“光明科创”公司)怎么样了。

(这句国服的翻译是:“我想知道鲁梅尼格(光明科创)在干些什么。”)

我在试这一句的时候还试出76在进攻方时会说:“亡灵节就是这个城市的癌症”,但是“亡灵节”到底是地图设定中的“光明节(纪念智械危机结束的节日)”还是“死人帮(宣传片里被殴打的混混组织)”还是我没发现的什么就不知道了。

事实上多拉多这个地图信息足到可以单开一篇文章,但是并不能知道76最后有没有查到什么,这里就不多提了。

性格

如今的士兵:76虽然一直在进行单独行动,也没有受任何组织管辖的证据,也许因为曾经是士兵强化计划的一员,如今他更倾向于用“士兵”的视角来面对世界,补给的语音中充满了各种和士兵军队相关的发言:

其中“老兵永远不死……”这句的完整版是“老兵永远不死,也不会悄然隐去。”

他怀念过去这一点也毫无疑问,在护送任务时还会听到他抱怨“要是在以前,这运载目标早就到了。”
而且从宣传片和各种语音来看,比起皮肤中一直面带微笑的莫里森,76除了达成目的的手段并不怎么正大光明,性格也谈不上友善,甚至可称暴躁了……

虽然目前为止的信息总让人有种“耽于过去的迟暮英雄走上黑化之路”的感觉,《往日的荣耀》文中也对他多有质疑,不过在剧场版宣传视频里,76的台词是“我们是正义。”(说着打飞了抢匪的一颗牙),此前的新闻也提及他的攻击行动尚未伤及人命,再加上《英雄》里那一句“旧习难改吧。”来看,完全黑化还是不可能的……


名为“硬币”的喷漆:铭刻着“正义”的莫里森纪念币,划上了如同士兵:76的疤痕一般的印记……虐!不!虐!就问你们虐!不!虐!


顺便一提,《英雄》中76貌似非常凶残地拿起来拼命糊死人帮熊脸的东西是个被点着的“皮纳塔”——一种纸糊的装满糖果的玩偶,多拉多地图里挂了很多(片中也数次出现,其实可以看到他边砸边有糖果洒出来),都可以打爆……

和其它英雄的关系/对智械的态度

守望先锋最初的成员包括如今的士兵76、死神、莱因哈特、托比昂和法老之鹰的母亲安娜(5/29更新:在英文官网上27号更新的新闻中还提到了一位名为“Liao(国服翻译为“廖”)”的初始成员,也就是说一共六人),不过76似乎和除了死神外的队友们互动很少(当然也没什么怨念之类的,事实上在游戏开始前的等待阶段,76还会说:“别死在外面了。”这一句不限队友,我一直以为是死亡爱好者死神大大说的,今天实验法拉才发现……):

Soldier-76: You sure take to this badguy thing easily, don't ya? 
Reaper: And you sure know how to play boyscout
士兵76:这反派角色你还适应得挺快是吧。
死神:你当童子军当的也挺好。

Soldier-76: I thought you were dead. 
Reaper: Didn't take.
士兵76:我以为你早挂了。
死神:怎么会。

Reaper: (Killing an enemy Soldier-76) This is how it should have been.
死神:(击杀士兵76)早该如此

Soldier-76 (After killing enemy Reaper) Someone had to do it.
士兵76:(击杀死神)未完之事总的有人去做.

Soldier-76: (On Route 66) Reyes should have dealt with the Deadlock gang a long time ago.
士兵76:(66号公路地图)雷耶斯应该早就吧死局帮给扫清了才对。

Soldier-76: (After killing enemy Reinhardt) Always overconfident.
士兵76:(击杀莱因哈特)总是自信过头。

《往日的荣耀》中提及过,莫里森和莱耶斯同为士兵改造计划的成员,一度是好友,二人的隔阂始于莫里森顶替莱耶斯称为第一任官方指挥官,后来莱耶斯开始领导暗影守望,而暗影守望内部渐渐有了“废除守望先锋”的声音出现……在守望先锋面对各种问题的时候,二人在守望先锋的总部相遇了:

所有的这些记录表明,一场叛变从内部摧毁了守望先锋。一边是决心保卫守望先锋最后一丝希望的莫里森,而另一边则是至今下落不明的莱耶斯。一场战斗在守望先锋基地内部上演,随即导致了一场爆炸摧毁了整个基地,也摧毁了一整代人的梦想。

当然,那场爆炸应该不单单是他们之间战斗的结果,不过幕后黑手大概会是后续剧情(应该会有的吧!)中相当重要的部分。

不过对过世队友的女儿,76还是会忍不住会多加关注:

Soldier-76: (Upon seeing an ally Pharah kill herself with rockets/Getting an airshot) I see you got your aim from your mother.
士兵76号:(目睹本方法老之鹰被自己的火箭炸死/放空炮)有其母必有其女。


Soldier-76: Your mother would have been proud of you. 
Pharah: You didn't know my mother very well then.
士兵76:你的母亲一直引你为傲。
法老之鹰:那时候你可能还不太了解她。

而且和麦克雷似乎也有点熟:

McCree: (After killing enemy Soldier-76) Argh! Thought I saw a ghost.
麦克雷:(击杀士兵76)啊?我刚才见鬼了?

(这一句在国服似乎是:“我看到你灵魂出窍了”,不知道到底是翻译时没注意梗还是这并不是针对76的台词……又或者是我搞错了,这压根不是同一句。)

76对智械似乎没什么鲜明的态度,考虑到他一直在应对智械危机的话,这种态度应该意味着他还是相信人和机械可以共存的……或者也可能现在的他压根就不在乎这些,爱咋咋地。

一点散碎信息和私货

“握拳”这个动作同时出现在士兵:76的表情、姿势、和喷漆中,大概是他的标志性动作?:




76的喷漆好几个都是有点虐虐的……


“墓碑”:这里沉睡着杰克·莫里森……


“通缉”


“致敬”:眼熟么?这其实就是那个出现过集次的莫里森雕像……

最后是一点私心很强的妄想,之前也说过,士兵:76是教学模式中所使用的英雄,而教学模式中的剧情设定是雅典娜在对新加入的成员进行训练……

所以……当大门打开,我们看到背对着门口的士兵:76转过身,踏入训练场时……他还是回来了,对吧?


(用莫里森的皮肤打训练关有奇效……)

评论
热度(294)
  1. 小骰It's high nooooooooo 转载了此文字
 
©孤独成茧。 | Powered by LOFTER